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  • さんとり外観

「さんとり茶屋」について

JR仙石線「松島海岸駅」より徒歩10分、松島湾の沿岸近くに店を構える「さんとり茶屋」。

お昼の時間は食堂として、定食を中心とするメニューが揃い、穴子丼やマグロ丼、ウニといくらがたっぷり乗った三陸丼、松島の食材をつかった海鮮丼や、名物・牡蠣をつかったフライ定食や天丼などがいただけます。
2階のお座敷からは松島湾をのぞめ、景色と食事を同時に楽しめます。

夜は居酒屋として、その日市場で仕入れた新鮮な食材を使った刺身、焼き物、揚げ物など、お酒にピッタリのメニューが登場。地酒や名酒も揃っています。

1階のカウンター席は地元民と観光客が一緒になり、会話と食事を楽しめる空間となっています。一人旅の方にもオススメです。

「さんとり茶屋」のおすすめのポイント

「ぜひ食べておきたい!松島あなご丼」
松島といえば牡蠣のイメージが強いですが、「あなご」名物です。1日20食限定で提供しており、時季によっては行列ができることもあるほど人気のお料理です。
ご飯の上に錦糸卵を敷き、ふっくらとしたボリュームのあるアナゴの蒲焼がのった「松島あなご丼」は、ぜひ食べておきたい一品。

「カキ三昧セット」
牡蠣の殻焼き、カキ酢、カキフライが揃う、贅沢な「カキ三昧セット」。牡蠣が旬を迎える10月~3月の、冬季限定で提供しています。
旬の新鮮な牡蠣を殻焼、フライ、おろしポン酢でいただけて、松島名物を堪能できます。

「さんとり茶屋」へ訪れた方の口コミ

訪れた多くの方々のクチコミから、一部をご紹介します。

  • 4年か5年前に一度、お酒と食事を頂きましたが、非常に美味しかった為に再訪。
    今回は弟を連れての訪問でしたが、相変わらず出て来る料理がどれも美味しい!

    海鮮丼や大きな岩牡蠣に白身魚の刺身等、今回も色々と楽しませて頂きました。
    弟も大きな穴子丼に感動していましたね。
    (出典:じゃらん)
  • 福浦島に行った後に訪問しました。窓際の席なら海も見えます。
    相方は牡蠣ざんまいの定食でしたが、私は松島あなご丼をチョイスしました。

    松島にあなごのイメージは無かったのですが、とても柔らかくて、タレもすごく美味しかったです!
    あなごの下に敷いてある錦糸卵と胡瓜もよく合っていてこれまた美味しい!
    行く機会があれば是非またいただきたいです。
    (出典:じゃらん)
  • 家族旅行の昼食でお邪魔しました。家内と自分は穴子丼、子供はめかぶ丼(華)をいただきました。穴子はふっくら、めかぶはちょうど旬で口の中が磯の香りいっぱいふくらみます。ぜひおすすめ。観光地なのであまり期待しないで行きましたが大満足でした。 (出典:じゃらん)

「さんとり茶屋」の滞在傾向

※弊社調べによる参考値となります。

訪問時期8月、9月
平均滞在時間1時間未満
男女比やや男性が多い

「さんとり茶屋」の基本情報

※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りませんのでご了承ください。

名称さんとり茶屋
所在〒981-0213 宮城県宮城郡松島町松島字仙随24-4-1
ホームページhttp://www.santorichaya.com/
アクセス<電車>
JR仙石線「松島海岸駅」より徒歩約10分

<車>
三陸自動車道 松島海岸ICより約8分
駐車場無料/4台
営業時間【ランチ】
11:30~15:00
【ディナー】
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

【定休日】
水曜日
Wi-Fi対応無料Wi-Fiあり